12:57 

Игровой отчёт

Сомневаюсь, что в этом дневнике будет больше вот этой одной записи, но пусть всё же она будет.

Вообще весь этот пост – это одна огромная благодарность. Мне так понравилось, что хочется благодарить вообще всех, начиная от мастеров, которые это организовали, заканчивая «Сынами свободы», Полом Ревиром, королём Георгом ІІІ и прочими, без которых не случилось бы этого замечательного сеттинга.

Единственный, кого я бы не стала благодарить, - это Томас Ливингстон. Сейчас анализирую все посты и твиты других игроков, всё, что говорилось и оралось после игры, и прихожу к выводу, что из 10 шансов был только 1 на то, что всё закончится вот так. На стороне Томаса было вообще всё, и я постоянно думаю о том, что хотелось бы ещё раза два-три переиграть, чтобы посмотреть, как бы всё получилось, не пойди я сдаваться генералу Вашингтону. Но то, как всё вышло, меня тоже устраивает, хотя сейчас это как-то тяжеловато воспринимается: всех очень жалко, а ещё ужасно от того, что, возможно, мы разыграли случайно какую-нибудь малоизвестную историческую сцену, которая не попала в книги из-за своей неприглядности и обыденности. Сразу после игры было легче.

Конечно, я не самый умный человек, которого можно было найти на эту роль, но у меня даже были причины пустить судьбу персонажа под откос! Я не знаю, должно ли так быть, но меня в какой-то момент полностью захватили эмоции молодого человека из 18 века в безвыходной ситуации, и способности к рациональному размышлению и рассмотрению ситуации с точки зрения века 21-го полностью отключились. Когда дверь в комнату распахнулась, и в комнату вошёл его Превосходительство генерал Вашингтон со всеми адъютантами, которые едва вмещались на узкой лестнице, у меня сердце в пятки ушло, и вниз я спускался с дрожащими коленками и потными ладошками. Стоять и слушать, как к генералу каждые пять минут подходят люди и рассказывают про Томаса Ливингстона, рассуждая о том, что было бы, если бы он сам сдался, с точки зрения персонажа тоже было очень страшно. А дальше сыграли все эти понятия чести, долга и прочей ответственности: как я могу называть себя патриотом и солдатом, а не дезертиром, если я как последний трус прячусь за юбками сестёр и матери и не могу отвечать за свой проступок сам. Ну вот и ответил. Сцена на крыльце, когда Томас вышел вслед за капитаном Таллмеджем, чтобы во всём признаться, и случайно сдал ещё и Роберта, была самым неловким моментом, который только мог произойти с этим человеком.

На трибунале, конечно, было очень смешно, после трибунала Томас был ошеломлён. Как игроку мне казалось, что всё-таки меня оправдают, и что не может такого быть, а оно может. Да и для персонажа вся идеалистическая книжная картина мира, в которой добро побеждает, повесить и убить могут только злые британцы, а дамы не должны защищать себя сами и терпеть все армейские лишения наравне с мужчинами, разрушилась в один момент. Вся безвыходная ситуация приобрела один чёткий выход в петлю. В некоторые моменты очень хотелось просто расплакаться, особенно когда меня пытались защитить мама и Сьюзан. Тишина во время казни, прерываемая только рыданиями, тоже разрывает мне сердце.

Перед адресными благодарностями немного выводов:
1) война, армия и промывание мозгов уставом – это всегда ужасно, вне зависимости от того, в каком веке это делается и насколько хорошие люди в этом участвуют
2) ложь во спасение существует
3) мастера могут сделать яды из сиропов и ключи из ленточек, но это не значит, что законы физики тоже будут бутафорскими и верёвка не начнёт затягиваться под моим весом, если я подожму ноги.

А теперь всё-таки благодарности:
1) Св., Сударь в знатномъ фраке, Гест – спасибо огромное за саму игру и за то, что человеку, который играл в первый раз, всё было понятно и очень интересно.

2) Моя дорогая семья: простите за то, что Томас такой глупый и сам себя завёл в петлю, оставив вас на произвол судьбы. Спасибо, что защищали меня любыми способами и до самого конца, до последнего не верилось, что с вами так поступят. Сьюзан и Милли, вы тоже часть моей семьи, и вам тоже огромное спасибо, за пироги, советы и отчаянную попытку Сьюзан остановить происходящее.

3) Капитан Таллмедж, подполковник Тилгман – вы были самыми замечательными стражами тюрьмы на свете. Спасибо за то, что вы пытались спасти Томаса просто из лучших побуждений. Капитан Таллмедж, надеюсь, что к вашим донесениям наконец начнут прислушиваться после этого случая. Подполковник Тилгман, мне очень жаль, что именно вам пришлось быть исполнителем казни, вы не заслужили такого стресса.

4) Дебора – после трибунала у Томаса так и не нашлось слов для тебя, да и сейчас их трудно подбирать. Спасибо за преданность идеалам даже в самые сложные моменты и прости, что я так нещадно тупила всё время, надеюсь, это не очень испортило игру.

5) граф Этьен Шарли – вы были великолепны, Томаса так удивило, что вы, гражданский посторонний человек, с которым он даже словом не успел перекинуться, вступаетесь за него. Спасибо за сочувствие, жаль, ваш план не сработал.

6) генерал Вашингтон – все речи про долг были уже сказаны на игре, поэтому просто спасибо вам за то, что вы последовательны в своих решениях и не берёте слов назад, даже когда по-человечески очень хочется. Другие люди войн и не выигрывают.

Со всеми остальными почти не вышло поиграть, потому что большую часть времени Томас или прятался, или был под стражей, но всё равно всем спасибо, мне очень нравилось за всеми наблюдать, вы такие красивые и интересные! Надеюсь, это не последний амрев и не последняя моя игра, на которой доведётся со всеми вами столкнуться и сыграть уже по-другому.

URL
Комментарии
2017-04-25 в 13:50 

Йорингель
Be brave, even it breaks your heart.
Мне жаль, что я не смог спасти вас, Томас)) Не хватило... мотивации. Чтобы за вас просили лично, чтобы обратились ко мне, чтобы просили вы - меня... Не срослось(
Спасибо, Томас вышел очень живым.

2017-04-25 в 19:18 

Kasem
Вы потрясающе вошли в роль. Это же здорово! (Ну то есть потом может быть тяжело, как вам сейчас, но эмоции же!)

Мне было искренне жаль Томаса, но *разводит руками* военное время вынуждает строго соблюдать законы армии.

   

Solarita

главная